XAROPE CASEIRO DE UMBIGO DE
BANANEIRA
1 umbigo de bananeira cortado em fatias
½ kilo de açúcar mascavo ou uma
rapadura grande raspada
Numa vasilha de vidro alterne as
fatias da flor com um pouco de açúcar ou de rapadura raspada. Monte várias camadas e leve o recipiente ao
fogo em banho-maria por alguns minutos.
Deixe a mistura descansar por dois dias (48 horas). Coe o caldo formado e guarde num pote de vidro
esterilizado.
Sugere-se tomar uma colher de sopa
pela manhã e outra antes de dormir. Repita por 15 dias, fique 15 dias sem tomar
e repita a dosagem por mais 15 dias. Bom pra ajudar com problemas respiratórios.
Na receita da comunidade de
fitoterapia de Boa Esperança, no sul de Minas, tenho anotado a adição dos
seguintes ingredientes curativos: assa-peixe, poejo, transagem, mel e própolis.
SALADA DE UMBIGO DE BANANEIRA
1 umbigo de bananeira picado em
rodelas finas (picar dentro da agua pra não escurecer)
1 cebola media picada
1 pimentão picado
1 maço de salsa ou coentro ou
mistura
1 maço pequeno de cebolinha
200 g. azeitonas verdes e pretas
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Escorrer a agua da banana cortada,
lavar mais uma vez e ferver com 1 pitada de sal por mais ou menos 10
minutos. Deve ficar al dente.
Ajuntar os outros ingredientes e dar
uma fervurinha rápida. Se quiser pode omitir esse passo e deixar os outros ingredientes
crus.
Deixar resfriar, temperar com salsinha
e coentro frescos e azeite a vontade. Servir com arroz.
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