terça-feira, 3 de dezembro de 2013

UMBIGO DE BANANEIRA


XAROPE CASEIRO DE UMBIGO DE BANANEIRA
 




1 umbigo de bananeira cortado em fatias

½ kilo de açúcar mascavo ou uma rapadura grande raspada

Numa vasilha de vidro alterne as fatias da flor com um pouco de açúcar ou de rapadura raspada.  Monte várias camadas e leve o recipiente ao fogo em banho-maria por alguns minutos.  Deixe a mistura descansar por dois dias (48 horas).  Coe o caldo formado e guarde num pote de vidro esterilizado.

Sugere-se tomar uma colher de sopa pela manhã e outra antes de dormir. Repita por 15 dias, fique 15 dias sem tomar e repita a dosagem por mais 15 dias. Bom pra ajudar com problemas respiratórios.  

Na receita da comunidade de fitoterapia de Boa Esperança, no sul de Minas, tenho anotado a adição dos seguintes ingredientes curativos: assa-peixe, poejo, transagem, mel e própolis.
 
 

SALADA DE UMBIGO DE BANANEIRA

1 umbigo de bananeira picado em rodelas finas (picar dentro da agua pra não escurecer)

1 cebola media picada

1 pimentão picado

1 maço de salsa ou coentro ou mistura

1 maço pequeno de cebolinha

200 g. azeitonas verdes e pretas

Sal e pimenta a gosto

Azeite de oliva

Escorrer a agua da banana cortada, lavar mais uma vez e ferver com 1 pitada de sal por mais ou menos 10 minutos.  Deve ficar al dente.

Ajuntar os outros ingredientes e dar uma fervurinha rápida. Se quiser pode omitir esse passo e deixar os outros ingredientes crus.

Deixar resfriar, temperar com salsinha e coentro frescos e azeite a vontade. Servir com arroz.

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